Фонд "Благодетель" контролируется УК "Стратегия Инвестиций" по лицензии ФСФР ЦБ РФ №21-000-1-00862
+7 (495) 133-94-00
м. Серпуховская, 1-й Щипковский переулок д. 1, 2-ой подъезд, офис. 207
м. Савеловская, ул. Нижняя Масловка, дом 5

Фонд «Благодетель» и ЦДРИ: не хлебом единым…

Накануне Нового года в Большом зале Центрального дома работников искусств (ЦДРИ) при поддержке Благотворительного фонда «Благодетель» (Президент фонда Алексей Наконечников) состоялся вечер-концерт «История любви к ЦДРИ» с участием народного артиста России Александра Пяткова.

Александр Пятков –артист очень широкого диапазона. Он известен нашим зрителям по своим многочисленным ролям в фильмах «Дерсу Узала» (фильм получил «Оскара»), «12 стульев», «Два капитана», «Жестокий романс»… Все перечислить невозможно. Его актерскому диапазону подвластно все: от сказки до драмы, от злодея до благодетеля и драматичного сатирического героя. Он вошел в книгу рекордов Гиннеса как единственный актер в мире, сыгравший более 1000 ролей. Не все эти роли были главными, но все стали запоминающимися. Вспомните хотя бы капитана Зуева из «Зоны особого внимания» или Дрему из детского фильма-сказки «Там, на неведомых дорожках» с фразой-негодованием «Меня будить?!»

Сегодня актер играет на сцене Государственного академического Малого театра. Помимо игры в театре и съемок в кино Александр Александрович Пятков выступает с романсами на эстраде, создал фонд «Илья Муромец», который занимается созданием детских сказок и фильмов, отражающих истинную культуру и обычаи Руси, постоянно принимает участие в благотворительных акциях и концертах.

Тем самым его деятельность очень близка той работе, которую ведет фонд «Благодетель» проявляя всесторонюю заботу о людях, своих вкладчиках, и не просто обо всех сразу, а о каждом индивидуально. И не только с точки зрения заботы о материальном благополучии людей. Что и было отмечено Президентом фонда А.В. Наконечниковым, который в том числе сказал, что фонду было очень приятно оказать помощь в проведении такого вечера.

Аплодисменты, звучавшие неоднократно в ходе вечера и особенно тепло прозвучавшие по его завершении были ярким выражением признательности зрителей как участникам вечера, так и его организаторам.